Mini calzoncini alla Mozzarella

portata
antipasti
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
10 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiai da zuppa di Olio di Oliva Carli Tradizionale + ½ litro per la frittura
  • 160 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino da caffè di sale
  • 1 cucchiaino da caffè di zucchero
  • ½ bustina di lievito di birra
Per guarnire:
Mini calzoncini alla Mozzarella
Calzoncini di pasta fritta ricchi di sapore

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida con lo zucchero. Mettere la farina sulla spianatoia con l'olio, il lievito, l'acqua rimanente e il sale. Lavorare l'impasto fino a farlo diventare elastico. Lasciarlo lievitare 1 ora in una ciotola coperta con uno strofinaccio.

Stendere l'impasto su una superficie infarinata, con un bicchiere tagliare 12 dischetti da 12 cm di diametro e ½ centimetro di spessore.

Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di Pesto Rosso e qualche pezzetto di mozzarella. Ripiegare la pasta formando delle mezzelune, sigillarne i bordi esercitando pressione con le dita.

In una padella far scaldare ½ litro di Olio di Oliva Tradizionale e tuffare i calzoncini fino a quando non saranno dorati.

L'Olio di Oliva Tradizionale dona una croccantezza unica a queste sfiziosità.

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