Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
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Pulire le cime di rapa e dividere le foglie dalle cime. In una pentola capiente con abbondante acqua salata, quando l’acqua inizierà a bollire, lessare le foglie e le orecchiette per circa 10 minuti. Intanto, preparare il soffritto scaldando un po’ di Olio di Oliva Tradizionale e aggiungendo poi l’aglio tritato. Una volta dorato l’aglio, spegnere il fuoco e aggiungere i Filetti di Acciuga per farli sciogliere. Aggiungere le cime e le foglie nella pentola con le orecchiette e terminare la cottura mescolando bene: ci vorranno 4 minuti circa. Una volta cotte le orecchiette con le cime di rapa, scolarle e condirle direttamente in padella con il soffritto aggiungendo un po’ di peperoncino. Guarnire con qualche scaglia di ricotta salata e qualche pinolo. Un buon abbinamento per un piatto così ricco è un rosso con buon corpo e persistenza aromatica, ma piuttosto morbido al palato. Il nostro suggerimento è l'Ormeasco di Pornassio D.O.C. Carli intenso, ma estremamente morbido, e con aromi piacevolmente fruttati.