Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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In un’ampia ciotola versare la farina, aggiungere due cucchiaini di Olio di Oliva Tradizionale e un pizzico di sale. Versare a poco a poco l’acqua e continuare a mescolare e impastare fino a ottenere una consistenza morbida e liscia. Con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile e distribuirla in teglie monoporzione precedentemente unte con un goccio di Olio di Oliva Tradizionale, quindi pungerla con i rebbi di una forchetta. Infornare le teglie e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti, quindi estrarre dal forno e ricoprire la pasta con la Ratatuia di Verdure, che in questo modo non perderà il suo giusto grado di umidità durante la cottura. Infornare nuovamente per altri 15 minuti prima di servire. Un buon bicchiere di vino Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C. Carli si abbina perfettamente a questo piatto, creando la giusta armonia tra note sapide e sentori fruttati.