Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
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Sbollentare almeno 3 volte la scorza di un’arancia. Portare a bollore il succo filtrato delle arance con lo zucchero, abbassare la fiamma e cuocere fino a rendere il composto gelatinoso (circa 20 min). Unire in un contenitore la crema, la scorza di arancia sbollentata, l’anice stellato e un cucchiaio di rum. Lasciar freddare. In una tazzina di caffè, servire la crema insieme al Dolce di Natale bagnato con del rum. Un buon abbinamento per questo dolce è un vino non esageratamente strutturato, capace di esaltarne sapori e i profumi, senza prevaricarli. La scelta ideale è il Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. per il suo gusto leggero e il suo fine perlage.