Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Lessare i piselli in abbondante acqua salata, cuocerli per circa 10 minuti, frullarli, oppure passarli con il passaverdure se preferite una consistenza più liscia. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti, porla in un piatto e mescolarla con un cucchiaio di pane grattugiato. Mettere il frullato di piselli in una ciotola, aggiungere un uovo intero, il Parmigiano Reggiano, 20 g di pane grattugiato, un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato, le foglioline di menta tritate, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se il composto risulta troppo morbido aggiungere dell’altro pane grattugiato sino a ottenere una consistenza malleabile. Suddividere il composto in porzioni di circa 20 g, modellare ciascuna sul palmo della mano e posizionare al centro un pezzo di mozzarella, richiudere poi l’impasto in modo da formare delle palline. Per ottenere un’impanatura uniforme passare le polpette prima nel pane grattugiato e quindi nei semi di sesamo, successivamente riporle su una teglia ricoperta con carta forno, irrorarle con 2-3 cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale e cuocere nel forno a 180 °C per circa 20 minuti. Servire le polpettine calde. L'idea in più: accompagnale con i nostri sodi e gustosi Cuori di Carciofo Carli.