Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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In una terrina, unire l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato, il nostro Tonno Bianco all’Olio di Oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato e un filo del nostro Olio Extra Vergine di Oliva Classico. Creare una farcitura soffice e omogenea lavorandola con un cucchiaio. Assaggiare il ripieno e aggiustarlo di sale e pepe. Dopo aver lavato e pulito le seppie, riempirle con il composto preparato e metterle in una teglia da forno precedentemente unta con un filo di Olio di Oliva Tradizionale. Far cuocere per 15 minuti a 200°C, subito dopo bagnare con un bicchiere di Vermentino Riviera Ligure di Ponente D.O.C.. Rimettere in forno e cuocere per altri 20 minuti. Servire le seppie appena sfornate. Il segreto in più: una gustosa variante di questa ricetta si ottiene aggiungendo, dopo aver sfumato le seppie con il vino, un vasetto di Sugo al Tonno Carli. Il risultato sarà un piatto di seppie ripiene in umido con i profumi intensi del mare.