Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
Benessere, tendenze, appuntamenti: tanti spunti per assaporare la vita, con tutti i sensi!
In un po’ di Olio appassire la cipolla tagliata a metà in due padelle diverse. Taglia a piccoli spicchi i carciofi (preferibilmente quelli violetti con le spine), contemporaneamente fai bollire le bietole per pochi minuti. Quindi, fai stufare i carciofi in una padella e ripassa nell’altra le bietole, salando entrambe il giusto. Unisci le verdure in una terrina, aggiungendo le uova, il formaggio e il riso ben cotto. Nel frattempo, avrai impastato la farina con un cucchiaio di Olio e la giusta quantità di acqua, in modo da ottenere una pasta morbida da lasciar riposare per mezz’ora. Dividi la pasta in 3 porzioni, tira una sfoglia e stendila in una teglia di circa 25 cm con bordi alti, ben unta. Versa il composto preparato e copri con una prima sfoglia sottile, su questa versa un filo d’Olio e distribuiscilo con le dita. Stendi sopra l’altra sfoglia e procedi come prima. Taglia i bordi, rivoltali leggermente e cuoci in forno a temperatura moderata, fino a che non raggiunge il giusto colore.