Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
Benessere, tendenze, appuntamenti: tanti spunti per assaporare la vita, con tutti i sensi!
Sciacquare i peperoni in acqua fredda, privarli del gambo, dei semi e delle lamelle bianche, tagliarli a pezzettini e metterli da parte. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti, poi pulire lo scalogno e tritarlo fine. In una pentola dal fondo spesso imbiondire a fuoco basso lo scalogno insieme a due cucchiai di Olio di Oliva Tradizionale, unire i tocchetti di patata e i peperoni. Aggiungere acqua tiepida superando il livello delle verdure di uno o due dita, regolare di sale e coprire con un coperchio. Quando tutti gli ingredienti si saranno ammorbiditi, dopo circa 20 minuti di cottura, frullare le verdure per raggiungere la consistenza vellutata. A parte, in una ciotolina, amalgamare il caprino con una macinata di pepe, versare la vellutata nel piatto e, con l’aiuto di due cucchiai inumiditi, formare una quenelle di caprino al centro. Completare il tutto con qualche fogliolina di salvia sminuzzata e con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Classico. Il segreto in più: per esaltare la sensazione dolce dei peperoni, aggiungere qualche goccia di Glassa all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Carli poco prima di servire.