Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Lessare la zucca a pezzi in abbondante acqua salata, poi frullarla con l’aggiunta di Olio Extra Vergine di Oliva Cento per Cento Italiano e un po’ della sua acqua di cottura, quanto basta per ottenere una vellutata della densità che si preferisce. Regolare di sale. Nel frattempo preparare un po’ di crema di prescinseua amalgamandola con un poco di latte per renderla leggermente fluida. Se si preferisce la si può lasciare naturale, più intensa e compatta, da adagiare sulla zucca. Scolare e asciugare bene le Olive Taggiasche Liguri in Salamoia, privarle del nocciolo e tritarle finemente a coltello, poi condirle con un pizzico di sale e Olio Extra Vergine di Oliva Cento per Cento Italiano. Impiattare la vellutata in una piccola fondina, macchiare la zucca con la prescinseua, aggiungere il battuto di Olive Taggiasche Liguri, le noci spezzate grossolanamente a mano, un po’ di erba cipollina fresca e un filo di Olio & Peperoncino.