Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Sterilizzare e lasciare asciugare perfettamente i vasetti e la schiumarola che servirà per scolare le zucchine. Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Raccoglierle in un colapasta, cospargerle di sale grosso e coprirle con un piatto, lasciando colare l’acqua di vegetazione per un paio d’ore. Far bollire l’acqua e l’Aceto di Vino da Chianti DOCG, immergervi le zucchine sciacquate e gli spicchi di aglio, far riprendere il bollore e scottare per 3 minuti. Scolarli e metterli ad asciugare bene su un canovaccio pulito. Inserirli nei vasetti con i Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva, i capperi scolati, i semi di finocchio e, a piacere, il peperoncino. Aggiungere l’Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato, coprendo completamente le zucchine. Battere i vasetti per eliminare eventuali bolle d’aria, tappare e conservare in un luogo fresco e protetto dalla luce per una decina di giorni prima di consumare. L'idea in più: servire le Zucchine sott'Olio su una fetta di pane tostato, ricoperta da uno strato di golosa Salsa Tonnata all’Olio di Oliva Carli.