Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Dissalare i capperi e tritarli. Lavare le acciughe, diliscarle e tagliarle a pezzetti; dopo aver ammollato l’uvetta, scolarla e strizzarla. In una padella ampia scaldare l’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori e imbiondire l’aglio; aggiungere le Acciughe e pestarle bene con un cucchiaio di legno. Unire i capperi, le Olive, l’uvetta e i pinoli; salare, lasciare insaporire bene il tutto per alcuni minuti, togliere l’aglio e versare il pangrattato. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento mescolando per far insaporire bene. Completare con una spolverizzata di prezzemolo tritato e, a piacere, con un altro cucchiaio di pangrattato. Servire le Trenette ben calde. Lo chef consiglia: Per un condimento più ricco puoi aggiungere anche polpa di pomodoro e basilico fresco spezzettato con le mani.