Vermicelli mediterranei

portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
15 minuti
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
Vermicelli mediterranei
Un primo piatto gustoso, reso ancora più speciale dall’Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori D.O.P.

Preparazione

Dissalare i capperi e tritarli. Lavare le acciughe, diliscarle e tagliarle a pezzetti; dopo aver ammollato l’uvetta, scolarla e strizzarla.

In una padella ampia scaldare l’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori e imbiondire l’aglio; aggiungere le Acciughe e pestarle bene con un cucchiaio di legno. Unire i capperi, le Olive, l’uvetta e i pinoli; salare, lasciare insaporire bene il tutto per alcuni minuti, togliere l’aglio e versare il pangrattato.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento mescolando per far insaporire bene. Completare con una spolverizzata di prezzemolo tritato e, a piacere, con un altro cucchiaio di pangrattato. Servire le Trenette ben calde.

Lo chef consiglia:
Per un condimento più ricco puoi aggiungere anche polpa di pomodoro e basilico fresco spezzettato con le mani.

Buon Appetito
Trenette con le sarde
portata
primi
preparazione
fino a 15 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
Buon Appetito
Vellutata di cavolfiore con merluzzo e focaccia croccante
portata
primi
preparazione
fino a 20 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
Buon Appetito
Pomodori ripieni con filetti di acciuga
portata
antipasti
preparazione
fino a 20 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti
Buon Appetito
Sardenaira
portata
antipasti
preparazione
oltre 60 minuti
difficoltà
facile
cottura
30 minuti