Vitello tonnato su rettangolo di focaccia croccante
Un classico secondo piatto reso ancora più appetitoso dalla nostra Focaccia Genovese Croccante.
Preparazione del vitello tonnato su rettangolo di focaccia croccante
La ricetta del vitello tonnato è molto semplice. Per prima cosa lavare e pulire sedano, carota e cipolla. Metterli in una pentola capiente e aggiungere le foglie di alloro, i chiodi di garofano, un cucchiaino di sale grosso, due cucchiai del nostro Olio di Oliva Tradizionale e il magatello di vitello. Aggiungere circa 1 litro d’acqua fredda (in modo da coprire la carne) e mettere a cuocere a fuoco medio.
Appena l’acqua inizierà a sobbollire calcolare 30 minuti di cottura (ci vorranno all’incirca 30 minuti ogni 500 g di carne). Trascorso questo tempo, togliere la carne dal brodo e far raffreddare.
Spezzare in due i rettangoli della nostra Focaccia Genovese Croccante e distribuirli su quattro piatti da portata. Tagliare la carne raffreddata in fettine sottili, adagiarle sopra la focaccia e condire con una generosa cucchiaiata della nostra Salsa Tonnata all'Olio di Oliva. Per concludere la ricetta del vitello tonnato, adagiare sopra alla salsa un fior di cappero come guarnizione e servire.