Le
proteine nobili, di cui il il tonno all’olio di oliva è ricco, ci forniscono gli
amminoacidi indispensabili per il r
icambio dei tessuti e lo rendono un alimento molto amato da chi pratica
sport e da chi punta ad aumentare la propria
massa muscolare.
Gli
acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, come l’
acido oleico e
alfa linolenico, più noto come
omega 3, favoriscono un
aumento del colesterolo “buono” (HDL-colesterolo), a vantaggio del nostro apparato cardio-vascolare.
Le
vitamine del gruppo B garantiscono l’integrità di tutte le funzioni del
sistema nervoso.
Dulcis in fundo: l’
apporto calorico di una scatoletta di tonno di qualità è relativamente contenuto.
Per chiudere, ti segnaliamo un unico
accorgimento: dal momento che 100 grammi di tonno, sia sott’olio sia al naturale, contengono in media
1 grammo di sodio che corrisponde a
2.5 grammi di sale (il
nostro Tonno Bianco, in realtà, di sodio ne contiene 0,59 g), evita di aggiungere ulteriore sale al tuo piatto e punta su spezie e aromi. In base alle linee guida dell’
Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), è consigliato consumare
meno di 5 grammi di sale al giorno.
Hai già provato il nostro
Tonno Bianco all'Olio di Oliva in
filetti e
tranci? Qui ti raccontiamo
perché è unico.