Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Incidere i pomodori, sbollentarli per 30 secondi e spellarli. Tagliare a pezzi i peperoni rossi, togliere la buccia al cetriolo e tagliarlo. Mettere il tutto in un frullatore e aggiungere l’aglio, abbondante Olio Extra Vergine di Oliva Cento per Cento Italiano, qualche Filetto di Acciuga all’Olio di Oliva e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Condire la crema con un goccio del nostro Aceto di Vino da Chianti, un pizzico di sale e uno di pepe; riporla in frigorifero per almeno un paio di ore. Il gazpacho deve necessariamente essere servito freddo. Il consiglio in più: servire il gazpacho in bicchieri di cristallo guarnendo con foglie di prezzemolo e i nostri Filetti di Acciuga all’Olio di Oliva. Un abbinamento originale per una ricetta così stuzzicante è il Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G., perfetto perché non copre i profumi e la sapidità dei nostri Filetti di Acciuga, anzi ne esalta le caratteristiche con i suoi piacevoli aromi fruttati.