Storie, guide e consigli: tutto quello che c’è da sapere sull’olio, per conoscerlo, riconoscerlo e gustarlo al meglio.
Dagli accordi con gli olivicoltori più fidati alla selezione delle olive migliori, fino alla creazione dell’olio perfetto: alla scoperta dell'arte del blending.
Viaggi golosi alla scoperta degli alimenti più preziosi e consigli originali per gustarli in compagnia.
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Versare la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia. Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di latte tiepido (30°C) aiutandosi con le dita. Cominciare ad amalgamare la farina aggiungendo a mano a mano il latte tiepido. Lavorare l’impasto energicamente fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica. Ridurla ad una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, finché l’impasto non raddoppia di volume (2 ore circa). A questo punto stenderla con un matterello e sistemarla in una placca da forno precedentemente unta di Olio Extra Vergine di Oliva Fruttato. Versare il Pesto sulla pizza aiutandosi a distribuirlo in modo uniforme con un cucchiaio. Tagliare a dadini il formaggio e disporlo sul pesto. Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti finché la pizza non è ben dorata e il formaggio sciolto.