Risotto con Crema di Carciofi
Un primo piatto semplice e ricco di sapore
Preparazione
Per preparare il risotto con crema di carciofi, tagliare una cipolla a dadini e mettere a scaldare il brodo vegetale.
In una padella aggiungere un filo del nostro Olio di Oliva Tradizionale e far rosolare la cipolla per un paio di minuti, aggiungere quindi il riso e far tostare per qualche minuto girando spesso e salando leggermente. Quando i chicchi inizieranno ad essere leggermente trasparenti sui bordi, sfumare il tutto con il vino bianco.
Iniziare quindi a portare a cottura il risotto aggiungendo poco per volta il brodo. Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, aggiungere la nostra Crema di Carciofi e mescolare.
Nel frattempo, per aggiungere una parte croccante al piatto, pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne. Tagliarli a fettine e saltarli in una padella calda con un filo del nostro Olio di Oliva Tradizionale. Salare e quando saranno leggermente dorate, togliere dal fuoco.
Servire il risotto con crema di carciofi decorandolo con i carciofi saltati in padella.